Александр Густафссон признаёт своё поражение

Рейтинг автора
Автор статьи
Ветров Андрей Олегович
Эксперт в боевых видах спорта в общем, и в смешанных единоборствах в частности. Большой знаток бойцов UFC во всех весовых категориях. Профессионально занимается прогнозами на поединки в ММА.
Написано статей
324

Александр Густафссон, досрочно проиграв Джону Джонсону в матч-реванше за титул на первенстве UFC 232, не стал искать себе оправдание в допинг-скандале своего оппонента:

«Я огорчён и удручён. Но таков бойцовский спорт. Результат такой, какой есть и мне придётся принять это достойно, как мужчина»

«Не стану говорить, что Джонс сегодня был не таким, как пять лет  назад. Он показал себя бойцом профессионального уровня. Я был готов к этому, но он смог меня подловить. Вот и всё. Тейкдауны, удары ногами – он делал всё, к чему я был готов. Но он провёл отличные действия и победил»

На первой же минуте схватки Джон нанёс Александру удар в пах. Густафссон тут же продолжил битву, но теперь признаёт, что это отрицательно сказалось на его дальнейших действиях:

«Он попал в пах мне в начале первого раунда. После этого я как-будто выключился. У меня не было усталости и физически я был в норме. Поединок продолжался, шёл обмен ударами, но что-то сковывало мои движения — я говорил об этом во время передышки своим угловым. Но, как бы там ни было, Джонс сделал то, что должен и вышел победителем»

Несмотря на три поражения в борьбе за титул в полутяжёлом весе, Александр считает возможным перейти в тяжёлый вес, но подчёркивает, что по-прежнему его главная цель – чемпионский пояс UFC.

«Это пока ещё не конец. Будущее покажет. У каждого свои стимулы выходить на ринг. Мой стимул — возможность конкуренции с лучшими. И, пока меня это интересует, я буду состязаться»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
В октагоне
Adblock
detector