Аманда Нунес: «Я переписала историю ММА»

Рейтинг автора
Автор статьи
Ветров Андрей Олегович
Эксперт в боевых видах спорта в общем, и в смешанных единоборствах в частности. Большой знаток бойцов UFC во всех весовых категориях. Профессионально занимается прогнозами на поединки в ММА.
Написано статей
324

Аманда Нунес, нокаутировав Крис Киборг меньше, чем за минуту на первенстве UFC 232 (Лос-Анджелес), стала первой из женщин-бойцов, владеющей двумя титулами одновременно и навсегда вошла в историю смешанных единоборств.

«Этого триумфа я ждала всю жизнь. Я вошла в историю — я сделала это. Это восхитительное чувство и я счастлива»

«Я знала, что Крис не одолеть меня, ведь я тренировалась с парнями в ATT и была отлично подготовлена к этой схватке. Сайборг сильна, вынослива и была настоящей чемпионкой. Я с уважением отношусь к Кристи, но я была уверенна, что сегодня сделаю её. И теперь я — на вершине счастья»

Нунес поведала, что планировала ход боя и его удалось воплотить — что и привело её к победе:

«Я знаю силу своего удара, но всё предугадать невозможно и надо быть начеку. Моё удачное попадание потрясло Крис. Тренер предупреждал меня: «Как только попадёшь, Сайборг разозлится и как бешеная кинется на тебя с градом ударов». Именно так и вышло. Я разозлила её, заставила кинуться вперёд и встретила оверхендом. Мы знали, что такое развитие боя наиболее вероятно и прорабатывали это постоянно. Дистанция и скорость – наш расчёт был на это».

Отвечая о планах на будущее, Аманда сказала, что решать это будет позднее — со своим отрядом, а сейчас она хочет лишь наслаждаться триумфом и разделять свою радость с близкими:

«Пока ещё рано что-либо обсуждать. Я хочу просто праздновать. И я довольна, что порадовала своих фанатов и нетерпением жду, когда вернусь в Бразилию, встречусь с родными и близкими. Я знаю, что это был тяжёлый момент для бразильских болельщиков. Ведь мы — обе чемпионки и бразильянки»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
В октагоне
Adblock
detector