Джон Джонс провалил тест на допинг

Рейтинг автора
Автор статьи
Ветров Андрей Олегович
Эксперт в боевых видах спорта в общем, и в смешанных единоборствах в частности. Большой знаток бойцов UFC во всех весовых категориях. Профессионально занимается прогнозами на поединки в ММА.
Написано статей
324

Атлетическая комиссия Невады (NSAC) отказалась выдать лицензию Джонсу для боя против Александра Густафссона и проинформировала UFC, что в организме Джона снова обнаружили туринабол (4-хлородегидрометилтестостерон — анаболический стероид).

Это именно то вещество, из-за которого Джона, после боя с Даниэлем Кормье на первенстве UFC 214 (Анахайм), дисквалифицировали на пятнадцать месяцев.

КомиссияВице-президент UFC, Джефф Новицкий, пояснил, что Джона не отстраняют, так как обнаружили вещества минимум и, вероятно, это остаточные частицы от прошлогоднего приёма препарата. Но, так как мало времени для доследования, то назначили очередное слушание по делу Джонса на январь будущего года:

«Это даст возможность всё взвесить, обдумать, обсудить результат антидопинговой экспертизы и определиться с дальнейшим путём Джона Джонса в Неваде».

Исходя из этого, поединок Джон Джонс vs Александр Густафссон не отменяется, но проведут его в Лос-Анджелесе, так как Атлетическая комиссия Калифорнии ранее уже лицензировала Джона и не намерена это менять.

Представитель CSAC, Энди Фосстер, объявил:

«Получены результаты трёх лабораторий по аккредитации ВАДА, и ни одном из них нет подтверждения повторного приёма стероидов. Есть лишь остатки того, за что до этого уже наказали».

После объявления о том, что UFC 232 переносится в Лос-Анджелес, Джон заявил:

«Я намерен вернуть титул в полутяжёлом весе. Я безоговорочно прошёл все тестирования USADA и все тесты показали — я чистый. Я благодарен Атлетической комиссии Калифорнии и Энди Фостеру за то, что они оказали мне поддержку. И я теперь жду схватки с Густафссоном».

USADA (Антидопинговое агентство США), тоже склоняются к мнению, что найденные частицы туринабола — остаток былого применения и потому дисциплинарные санкции к Джонсу не применят.

Глава UFC, Дана Уайт, дал такой комментарий по поводу тестирования Джона и проведении UFC 232 в Лос-Анджелесе:

«Самые просвещённые умы дали подтверждение того, что Джон чист и я не вижу причин не проводить этот поединок. Джонс и Александр усиленно тренировались ради боя. И этот бой состоится, потому как Джонс невиновен».

предстоящий бойСтоит напомнить, что первенство UFC 232, основным событием на котором станет поединок за титул в полутяжёлой весовой категории Джон Джонс vs Александр Густафсон, намечено на 29 декабря в Лос-Анджелесе на арене «Форум».

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
В октагоне
Adblock
detector