Пауло Косту дисквалифицировли на шесть месяцев

Рейтинг автора
Автор статьи
Ветров Андрей Олегович
Эксперт в боевых видах спорта в общем, и в смешанных единоборствах в частности. Большой знаток бойцов UFC во всех весовых категориях. Профессионально занимается прогнозами на поединки в ММА.
Написано статей
324

Пауло Коста, седьмой в рейтинге подразделения среднего веса UFC, принял шестимесячную дисквалификацию за превышение норм употребление физраствора в 2017 году (летом и осенью).

Согласно данным USADA, Пауло употребил более ста миллилитров изотонического раствора за двенадцать часов — после того, как сделал вес перед схваткой с Олувалом Бэмгбосом на UFC 212. Аналогичное повторилось перед его битвой с Джони Хэндриксом на UFC 217.

Коста объяснил это тем, что он принимал завышенную дозу физиологического раствора (0,9%-й водный раствор хлорида натрия (NaCl)) для повышения усвояемости желудочных лекарственных препаратов. Но, ни в одном из этих случаев, у него не было разрешения терапевта и в, связи с этим, USADA сочло это недопустимым нарушением.

Но, так как формально дисквалификация Косты началась десятого августа прошлого года и её срок истёк десятого февраля данного года, то Пауло может хоть сейчас вернуться в октагон.

Пауло Коста — двадцатисемилетний боец не знающий горечь поражений. Серия его побед — двенадцать (досрочно), четыре из них — под эгидой ММА (против Гаррета Маклеллана, Олуваля Бэмгбоса, Джони Хендрикса и Юрайи Холла).

Есть большая доля вероятности, что очередным противником Пауло будет Йоэль Ромеро (второй номер в подразделении), встреча с которым уже не раз срывалась.

paulo costa

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
В октагоне
Adblock
detector