Валентина Шевченко на пресс-конференции после завоевания чемпионского пояса

Рейтинг автора
Автор статьи
Ветров Андрей Олегович
Эксперт в боевых видах спорта в общем, и в смешанных единоборствах в частности. Большой знаток бойцов UFC во всех весовых категориях. Профессионально занимается прогнозами на поединки в ММА.
Написано статей
324

На первенстве UFC 231 в Торонто Валентина Шевченко завоевала чемпионский титул, выступив против Йоанны Енджейчик и одержав верх над ней. Валентина – второй чемпион UFC в самом лёгком весе. До этого этот титул принадлежал Никко Монтаньо. Новоявленная чемпионка дала комментарии о своём триумфе и дальнейших планах, а также высказала мнение о поединке Крис Киборг/Аманда Нунес.

победа Шевченко

О важности чемпионского титула UFC

«Чтобы достичь триумфа, я усиленно тренировалась с максимальными нагрузками и безмерно довольна, что я всё же завоевала долгожданное звание. Это не только пояс чемпиона UFC – для меня это олицетворение многих лет тяжёлых тренировок и борьбы, и всё то, чем я пожертвовала ради любимого дела»

«Я ликуя слышала эти долгожданные слова и рада разделить этот триумфальный момент со своей сестрой Антониной. Это не только моя заслуга — этим я обязана моей команде, моему тренеру Павлу Федотову и распорядителю Роджеру. Хочу выразить признательность всем, кто был со мной и поддерживал меня на этом тернистом пути к триумфу, а также всем моим болельщикам. И я радуюсь тому, что завладела поясом именно в схватке с Иоанной, так как она — настоящий профи».

О состоявшемся поединке

Валентина Шевченко поделилась мнением, почему Енджейчик не применяет трешток перед их схваткой.

«Йоанна не делает этого, так как знает, что в этом нет резона. Со мной такое не пройдёт. Я жду от неё многочисленных марш-манёвров, боя на отдалённой дистанции и множество ударов ногами по воздуху — для демонстрации активности».

«Енджейчик делала всё предсказуемо. Но бой был достойным, хоть и тяжёлым — потому что она весьма серьёзный противник и не из таких, кого легко одолеть. Меня радует, что титул завоёван мной именно в подобной схватке: лишь, заработав титул в квалифицированном бою, можно доказать себе и всем, что ты — истинный чемпионом. Йоанна приложила все усилия для победы, но, всё же я сильнее — она отличный боец, но я — мастер. Я была уверена, что победа будет моей, потому что тяжело и много тренировалась, а также была до предела мотивирована и сконцентрирована на этой схватке. Перед битвой я была наполнена уверенностью, что выиграю»

Титульный бой Валентина Шевченко/Йоанна Еджейчик на UFC 231 (Торонто) продолжался пять раундов и по окончании судейство единогласно приняло решение присудить победу «Пуле».

О следующем сопернике

Новоявленная чемпионка UFC в самой лёгкой категории Валентина Шевченко заявила, что готова выступить для защиты пояса с любой из соперниц и высказала пожелание выступить в третьем бою против Аманды Нуньес.

«Для меня не принципиально, кто будет мое очередным противником — я намерена защищать пояс предельно долго. У меня отличное здоровье и я готова биться. Я не собираюсь лишь красоваться с поясом, защищая разочек в году. Я в силе и хочу драться — это имеет принципиальное значение для меня. Я долго дожидалась возможности подраться за пояс. Теперь буду действовать: я чемпионка и могу выбрать дату самолично.

Я не забываю, что в моём подразделении состоит сестра Антонина. Как только она приблизится к верхним планкам рейтинга, я задумаюсь о дальнейших планах. А пока у меня в приоритете незавершённое дело с Амандой Нуньес — я точно знаю, что тогда не проигрывала ей. И она сама это знает».

Стоит заметить, что Шевченко два раза уступила Аманде Нуньес.

О первой защите титула

«Я могу с уверенностью заявить, что этого не придётся ждать долго, но сейчас мне не хочется что-либо говорить — хочу полностью вкусить блаженство этого пьянящего момента славы и разделить радость победителя с командой и семьей: ведь это наше общее достижение».

О перспективах Антонины Шевченко и потенциальном поединке с сестрой

«Я буду стараться удержать титул, до тех пор, пока моя сестра не станет конкуренткой номер один, а потом мы примем решение, как быть. А пока мне нужен бой с Амандой Нунес — не знаю когда, но эта схватка непременно состоится. После поражения я всё время интенсивно тренировалась и теперь гораздо сильнее. Я знаю, что смогу отобрать у нее титул. Мы можем биться в любое время — я готова хоть сейчас».

О возможной защите титула против Никко Монтаньо

Валентина Шевченко: «А кто она такая?»

Первую в истории UFC чемпионку в самом лёгком весе Никко Монтано лишили чемпионского пояса после того, как её отстранили от первого боя защиты титула с Валентиной Шевченко. Монтана была госпитализирована незадолго до выхода в турнир (перед взвешиванием) — из-за обострения заболевания почек. Врачи UFC заявили о невозможности участия Монтаны в турнире и сняли её с поединка.

О поединке Нунес-Киборг

«Крис Киборг легко одолеет Аманду Нунес, так как Крис — великолепный боец, она скоростная и выносливая. Мы вместе тренируемся, мы с ней друзья — так что она просто обязана победить Аманду»

«Мы и раньше часто были на совместных тренировках с Киборг, а сейчас тем более соответствующий повод: она занята подготовкой к бою с Амандой, а я — с Йоанной. Нам обеим нужны достойные партнёры для спарринга, у нас обеих хороший опыт и мыслим одинаково. Мне нравится тренироваться с ней. Кстати — Еджейчик тренируется совместно с Нунес».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
В октагоне
Adblock
detector