Ти Джея Диллашоу дисквалифицировали на два года за использование допинга

Рейтинг автора
Автор статьи
Ветров Андрей Олегович
Эксперт в боевых видах спорта в общем, и в смешанных единоборствах в частности. Большой знаток бойцов UFC во всех весовых категориях. Профессионально занимается прогнозами на поединки в ММА.
Написано статей
324

В прошлом месяце одна из главных новостей гласила о годичной дисквалификации Ти Джея Диллашоу Атлетической комиссией штата Нью-Йорк, а сегодня стало известно, что Антидопинговое агентство США увеличило этот срок до двух лет.

Представители USADA публично оповестили о том, что исследование допинг-пробы Ти Джея перед боем с Генри Сехудо выявило в его организме наличие гормона Erythropoetin, что послужило поводом для увеличения его срока дисквалификации.

Отсчёт двадцатичетырёхмесячного отстранения будет вестись от восемнадцатого января текущего года, так что Диллашоу, экс-чемпион UFC, вернётся в октагон аж в начале 2021. Так как Erythropoetin вводится только инъекционно, то Ти Джею не стоит рассчитывать на то, что данное вещество найдут в пищевых добавках.

Erythropoetin (Эритропоэтин или гемопоэтин) — один из гормонов почек (также секретируется в перисинусоидальных клетках печени), который контролирует эритропоэз (образование красных кровяных клеток — эритроцитов). Применяется как лечебное средство. В спорте является запрещённым допингом.

Простыми словами — Эритропоэтин повышает уровень гемоглобина в крови и кровяные потоки транспортируют большее количество кислорода в организме, благодаря чему повышается выносливость.

Как известно, такие изощрения с повышением ресурса выносливости не помогли Ти Джею Диллашоу (мечтавшему о двойном и тройном чемпионстве) в поединке с Генри Сехудо – Ти Джей уже на первой минуте боя проиграл техническим нокаутом.

Ти Джей Диллашоу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
В октагоне
Adblock
detector